Когда заканчивается продвижение?

Как всем известно, главная цель продвижения – вывести сайт по ключевым запросам в топ. Применяя дозволенные методы продвижения, можно достигнуть хороших результатов от 6 месяцев. Почему так? Первые месяца тратятся на то, чтобы подготовить сайт  к продвижению:  подбор семантического ядра, анализ сайта заказчика  и конкурентов, исправление ошибок, которые непосредственно влияют на продвижение, и т.д. – вся та работа, которая нужна, чтобы качественно продвигать сайт

И вот, наконец, цель достигнута – позиции сайта в топ. А теперь что? На этом продвижение заканчивается? Стоит ли дальше продвигать сайт после достигнутого результата?

В этой статье мы ответим на вопрос, почему все-таки не стоит останавливать продвижение сайта, даже если основная цель достигнута – позиции сайта находятся в топ поисковой выдаче. Какую работу нужно проделывать после  достигнутого результата, чтобы сайт максимально приносил пользу?

Улучшение поведенческого фактора на целевых страницах сайта

Почему стоит обратить на это внимание?

Даже если сайт вышел в топ по позициям и собирает много кликов, это еще не означает, что будет множество звонков и заказов. Не всегда много кликов = много конверсий.

Как можно повлиять?

Первое, что нужно сделать – это провести тщательный анализ сайта.  Отследить слабые стороны сайта можно с помощью системы Google Analytics (сколько времени проводят посетители на сайте, глубина просмотра страниц, количество отказов).

Второе, обратить внимание на юзабилити посадочных страниц:

  • наличие качественных картинок, видео на странице
  • форма заказа – простая и удобная
  • наличие разнообразных фильтров для поиска нужного товара
  • полное описание товара, основных его характеристик
  • возможность просмотреть товар с разных сторон
  • наличие отзывов
  • наличие разных способов доставки и оплаты и т.д.

Результат: помогает увеличить конверсию с помощью улучшения поведенческих факторов сайта, а также юзабилити посадочных страниц сайта.

Улучшение видимости сайта

Позиции сайта в поисковой выдаче также влияют на количество кликов, как и длина запроса, тематика сайта и другие факторы.

Большинство кликов приходится именно на 3-5 позиций в результате поиска, т.е. пользователи ищут нужный товар/услугу  на первых 3-5 сайтах в поисковой выдаче.

Как улучшить видимость сайта:

  • Анализ параметров сайтов-конкурентов, которые занимают топовые позиции, а именно обращаем внимание на ценообразование, структура сайта, наличие УТП, качество навигации, продуктовая матрица и т.д.
  • Сравнение параметров сайтов-конкурентов с сайтом компании, исправляем и делаем лучше, чем у конкурентов.

Результат: увеличение количество кликов, а также дополнительный прирост поискового трафика.

Дополнительный поисковый трафик на сайт

Хорошим методом привлечения дополнительного поискового трафика может служить расширение сематического ядра.  Расширить семантику можно несколькими способами:

  • проанализировав сайты конкурентов, подобрать новые запросы, и создать под них дополнительные целевые страницы
  • с помощью Google Analytics создать новые запросы для уже действующих целевых страниц
  • создание и развитие инфораздела

Для чего нужен инфораздел?

Качественный информационный раздел помогает увеличить конверсию потому как:

  • Предоставляют полную информацию о товаре/услуге
  • Повышают лояльность к компании и узнаваемость бренда с помощью распространения интересных обзоров или материалов в социальных сетях
  • Повышают авторитетность и доверие к компании, т.к. пользователи видят, что вы заботитесь о них, и предоставляете нужную и интересную информацию о товаре/услуге
  • Привлекают трафик из разных регионов.

Информационные запросы не зависимы от региона, поэтому могут привлекать трафик из разных регионов, где конкуренция ниже, чем в основных регионах.

  • Демонстрирует посетителям, что сайт действующий, и над постоянно работают, т.е. информация на сайте всегда актуальная.

Корректировка сниппетов

Сниппет отображается в результатах поиска в виде блока информации о найденном документе. Он включает заголовок, описание или аннотации документа, а также может содержать дополнительную информацию о сайте. Например:

Зачем нужен сниппет?

Сниппет выполняет описательную, информативную функцию. Видя краткое описание страницы в поисковой выдаче по запросу, пользователь может понять содержимое сайта, не открывая его.

Что дает качественный сниппет?

Для СЕО сниппет играет важную роль - влияет на CTR в выдаче. Сайт, который находится не в топовых позициях, но имеет красивый, информативный и релевантный сниппет, может иметь больше кликов, чем сайт в топе, но с неудачным описанием.

Поэтому, важно повышать качество представления сайта в поиске, экспериментируя с тегами title и description, настраивая быстрые ссылки, внедряя микроразметку.

Доработка сайта в соответствии с нововведениями поисковых систем

В последнее время поисковые системы стараются постоянно усовершенствовать внешний вид выдачи, предлагая все больше и больше вариантов, делая ссылку сайта более заметной и привлекательной.

Поэтому SEO-специалист всегда старается держать заказчика в курсе таких нововведений.  Благодаря своевременным изменениям сайта под нововведения, ресурс получает дополнительный трафик.

Работу над сайтом невозможно приостановить, т.к. важно сохранить достигнутый результат среди высокой конкуренции и адаптировать сайт под постоянные изменения, которые разрабатывают поисковые системы для его лучшего функционирования и восприятия пользователями.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

0

Популярность поисковых систем

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение
Сообщение отправлено!
Мы c Вами свяжемся в ближайшее время