Мобильный тренд ХХ1 века

Современный человек не представляет себе жизнь без мобильного устройства. С помощью телефона теперь возможно не только сделать звонки, но и решить большинство своих проблем: оплата счетов, покупка товара, заказ билетов, бронирование гостиниц и т.д. Для некоторых телефон стал средством, с помощью которого они зарабатывают деньги, например, Инстаграм-блогеры.

Более 60% запросов в Гугл выполняется через мобильное устройство. И с каждым днем эта тенденция увеличивается. Во многих странах мобильный трафик уже преобладает десктопного.

Хотя Гугл пока еще оценивает сайт на основе десктопной версии страниц, но не за горами, когда поисковая система изменит оценивание в сторону мобильной версии и начнет отдавать свое предпочтение сайтам, адаптированным под мобильное устройство.

Но просто наличие сайта, адаптированного под мобильное устройство, недостаточно, существуют еще требования, которые Гугл воспринимает при оценивании мобильной версии:

- скорость загрузки

В наше время скорость имеет важное значение в решении вопросов. Если ваша мобильная версия сайта загружается больше чем 3 ск., то вы теряете 40% посетителей. Секунды делают ваш бизнес. Поэтому в ваших интересах, чтобы мобильное приложение могло быстро выполнить запросы посетителей. Количество секунд при загрузки влияет на количество посетителей на сайте.

- юзабилити

Даже если ваше мобильное приложение быстро запускается, но, зайдя на сайт, невозможно понять, что делать дальше, неудобно нажать кнопку, как заказать товар и т.д. -  негативно повлияет на восприятия сайта посетителем и он покинет ваш сайт. Гугл анализирует вашу мобильную версию сайта насколько удобно и понятно пользоваться ею. Зайдя с телефона на сайт, посетитель должен также просто пользоваться им, как и с десктопоного варианта.

Навигация мобильной версии должна быть последовательной, т.е. каждый элемент навигации ведет к правильному месту назначения. Навигация не должна запутывать, а наоборот помогать понять какое действие нужно решить посетителю.

Кнопки управления удобны для нажатия пальцем, помогать посетителям решить свои проблемы, а не разочаровывать в неудобстве выполнения определённых действий.

Гугл воспринимает юзабилити как важный фактор ранжирования сайта, т.е. воспринимает сайт со стороны посетителя, насколько просто и комфортно находится на сайте. Мобильная версия сайта должна помогать посетителю решить ему вопросы прямо сейчас, и все должно способствовать этому.

- мобильный дизайн сайта

Мобильный дизайн сайта отличается от обычного тем, что содержит меньше графики и больше четкой структуры (важные пункты меню на главной страницы, удобная навигация для пользования сайтом с помощью пальцев).

Дизайн мобильной версии  является маленькой копией дизайна основного сайта – выполнен в одной цветовой гамме.

Текст на мобильном приложении -  разборчивый и хорошо читабельный , возможность разобрать текст на стандартном расстоянии, не увеличивая его.

 

Переход на мобильную версию сайта объясняется еще тем, что человеку намного легче решить проблему с помощью того, что у него под рукой. Невозможность решить проблему именно сейчас ограничивает человека, ведь время и скорость решения определяет много в его жизни.  Если вы хотите помочь пользователям интернета иметь возможность менять свою жизнь на лучшее, предоставьте им качественную мобильную версию.

Вскоре мобильная версия станет важным пунктом ранжирования вашего сайта при продвижении. Если не хотите оказаться за бортом поисковиков, уделите внимание не просто созданию мобильной версии сайта, но и удобному и комфортному приложению для ваших клиентов.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

328518

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

64318

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

10848

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

9443

0

Популярность поисковых систем

comments powered by HyperComments
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время