Продвижение сайта зависит не только от сео-оптимизатора

Обращаясь в сео-студию, многие компании считают, что продвижение их сайта зависит только от сео-оптимизатора и их участие не требуется. Ведь заплатив деньги, работать должен только тот, кому заплатили. Но в продвижении так не бывает: уже при создании сайта нужно думать о его продвижении и прислушиваться к советам профессионалов.

Как негативно может влиять на продвижение сайта сам заказчик:

- не прислушивается к советам при создании сайта

Заказав создание сайта, заказчик имеет свое виденье дизайна сайта, его структуры, функции и вряд ли он захочет прислушиваться к советам специалистов и что-нибудь менять на сайте. Ошибки при создании сайта на прямую влияют на его продвижение. Даже, как кажется, незначительная деталь может негативно восприниматься поисковиками. Поэтому с самого начала нужно заложить качественный фундамент, чтобы иметь положительные плоды в дальнейшем продвижении.

- не желает ничего менять на сайте после заказа продвижения сайта

Если изначально заказчик не прислушивался к мнению специалистов еще при созданию сайта, вряд ли он захочет менять свой сайт, но в этом и заключается ошибка. Обратившись в сео-студию, профессионалы в продвижении сайта видят ошибки, которые нужно исправить, чтобы лучше продвигать сайт. Не желание делать сайт лучше для продвижения, усугубляет качественное продвижение, которое также влияет и на его быстроту. Невозможно достигнуть хороших результатов, не подстроив сайт под требование поисковиков.

Иногда заказчику кажется, что все так хорошо работало до того, как он обратился в студию за продвижением, а теперь требуют только постоянные исправления. Легче не реагировать на требования и в конце потребовать хороший результат. Не получив хороший результат, заказчик опять во всем винит оптимизатора.

- не воспринимает советы уже при продвижении сайта

При самом продвижении сайта также все зависит не только от оптимизатора. Составление ключевых запросов, которые были тщательно проанализированы оптимизатором, написание юзабилити после проверки сайта, также требует внимание заказчика. Бывает, что заказчик имеет свое виденье на то, как лучше продвигать сайт, какие ключевые фразы должны продвигаться и совсем не пытается учитывать мнение специалистов. Специалисты могут пойти на уступки и сделать все так, как требует заказчик, но положительного результата в продвижении не добьется. И опять все свалит на оптимизатора.

С каждым годом, продвижение сайта все больше и больше корректируется поисковиками. Время, когда можно было просто закупать ссылки и почти не трогать заказчика, прошло. Продвижение сайта стало комплексной работой – оптимизатора и заказчика. Без участия заказчика невозможно полноценно и качественно продвигать сайт. Заказав создание сайта, заказчик должен понимать, что начинает работа над сайтом с помощью не только оптимизатора, но и его. Принимая участие в продвижении, заказчик показывает, что сайт ему не безразличен, и он готов бороться за его «место под солнцем».

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

328556

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

64351

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

10974

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

9506

0

Популярность поисковых систем

comments powered by HyperComments
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время