Страница с контактами, которая приносит пользу

Некоторые компании уделяют большое внимание таким страницам на сайте, как главная страница, карточка товара, каталог товара и т.д., но почему-то о странице Контакты забывают, и уделяют ей наименьшее внимание, размещая в основном только номер телефона, ну и возможно адрес.

Страница с контактами также играет важную роль при решении сотрудничества с компанией. Вы спросите: «Как это может отобразиться при заказе товара?», ответ очень простой - перед тем, как сделать заказ в компании, с которой раньше не сотрудничал, посетитель старается узнать о вас все, поэтому по-любому зайдет на страницу с контактами. И с этого момента начались у него испытания – отсутствие адреса компании, неразборчивая капча, много полей для заполнения формы обратной связи, нерабочая форма обратной связи и т.д. Вряд ли после обнаружения таких проблем на странице Контакты, посетитель захочет иметь что-то общее с такой компанией.

Очень важно, чтобы страница Контакты соответствовала всему сайту, если большое внимание уделили другим основным страницам, то данную страницу также не стоить обходить. Страница с контактами должна быть звеном между первым впечатлением о сайте и окончательным оформлением заказа.

Страница Контакты должна содержать:

- основные ключевые элементы

  • Название компании
  • Телефон компании
  • Адрес электронной почты компании
  • Адрес компании/офиса/отдела продаж
  • Форма обратной связи

Если у вас несколько отделов в компании, нужно перечислить все, и как с ними можно связаться:

 

Также если ваша компания имеет  несколько магазинов в одном городе или представительства в разных городах, укажите, как можно добраться к ним, но при этом выделите главный офис:

 

- дополнительные элементы

  • Аккаунты в соцсетях

Социальные сети давно уже стали дополнительным каналом общения компании с клиентами. С помощью соцсетей, клиенты узнают, чем живет компания, имеют дополнительную возможность связаться с компанией. Аккаунты должны быть актуальными и действующими, отвечающие на любые вопросы, сообщения клиентов.

  • Карта проезда

Хотя карта проезда не является обязательной на странице Контакты, но помогает визуально понять, где находится ваша компания. Также такая информация показывает, что компания заботится о своих клиентах.

Если у вас несколько офисов, то с помощью карты, клиент может выбрать наиболее подходящий ему офис.

  • Призыв к действию

Чтобы разнообразить страницу с контактами, добавьте кнопки призыва к действию. Это могут быть такие кнопки – позвонить, отправить сообщение, получить ответ и т.д. Не нужно выделять кнопку другим цветом или огромным шрифтом, просто кнопка в тон сайта с понятным призывом, который не будет раздражать пользователей.

  • Немного текста

Немного текста на странице с контактами может включать время получения и обработки звонков, заказов, может быть краткая информация о том, что вы будете рады видеть своих клиентов, краткое описание того, чем занимается ваша компания.

  • Компания в изображениях

Монотонность страницы с контактами может разнообразить также изображения сотрудников компании. Не нужно выкладывать фотографии всех сотрудников, достаточно будет тех, с кем клиенты будут общаться, или же ответственных за отделы компании, и фотография директора.

Если же у вас имеется магазин или офис, можно добавить их изображение, чтобы посетителям легче было увидеть, где вы находитесь.

 

На странице Контакты также можно разместить видео-презентацию о вашей компании, где посетитель может своими глазами увидеть то, чем вы занимаетесь и как вы это делаете.

 

К сожалению, при оформлении страницы Контакты возникают ошибки, которые мешают посетителю начать общение, сотрудничество с вами

Страница Контакты не должна содержать:

- запутанную и нерабочую форму обратной связи

  • Иногда для того, чтобы просто оправить вопрос или предложение в форме обратной связи, нужно заполнить множество полей. Вряд ли посетителю захочется тратить время на заполнение. Обычно, форма обратной связи включает максимум 3 поля для заполнения:

  • Кроме множества полей в форме обратной связи может возникнуть такая проблема как нерабочая кнопка Отправить, или ничего не происходить после нажатия кнопки, и посетитель не может понять оправлено письмо или нет.
  • Неразборчивая капча. Посетителю должна быть понятная краппи-капча, иначе он не будет даже стараться разобрать ее, а попросту забьет на попытку оправить вам письмо.

- пустая страница с формой обратной связи или номером телефона

Заходишь на страницу с контактами и ожидаешь найти адрес, куда можно обратиться, а кроме формы обратной связи или просто номера телефона ничего не находишь. Складывается впечатление, что компания не хочет, чтобы их нашли  – значит, это несерьезная компания. Вряд ли кому-то захочется сотрудничать с такой компанией.

- запутанное название страницы с контактами

Иногда даже при большом желании найти страницу с контактами на сайте просто невозможно. Приходится искать по всем рубрикам и страницам. Не нужно придумывать заумное название для страницы с контактами, которое кажется вам интересное. Посетители привыкли видеть информацию о контактах только на странице с названием КОНТАКТЫ.

-  отвлекающие элементы

Не стоит слишком загромождать страницу Контакты, попытайтесь включить именно то, что действительно нужно посетителю. Не нужно включать всю информацию о компании, фотографии всех сотрудников, множество предложений, всплывающих окон. Делайте страницу Контакты простой, но, в тоже время, и исчерпывающей.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

0

Популярность поисковых систем

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение