100% гарантия на позиции – это реально?

Многие компании, которые работали с сео-студиями по продвижению сайта, разочарованы, т.к. им обещали золотые горы в продвижении сайта и гарантировали 100% выход позиций в топ (речь идет не о низкочастотных запросах, а о качественном продвижении с целью увеличения трафика). Клиент в этой ситуации не виноват, ведь изначально его неправдиво проинформировали, и теперь он не может понять – или его надули, или он не так понял о продвижении еще на начальном этапе сотрудничества.

Обещая  100% запросов в топе, компании делают нереальное предложение клиентам.  Клиент не понимает, что такое невозможно, но недобросовестные сео-студии готовы ради своей выгоды обманывать своих клиентов. «Нехорошие» сое-студии работают по такому принципу – получилось, не получилось, следующий клиент. Менеджеры сео-студии готовы предоставлять им других клиентов, которые также доверчиво приняли неправдивое предложение.

Хорошо, когда именно клиент думает, что 100% запросов возможно вывести по позициям в топ, ему можно объяснить и он, возможно, поймет, что это нереально; плохо, когда так думает сам оптимизатор. В основном, это не профессионалы, которые еще не имеют большого опыта в этой отрасли. Ведь поработав некоторое время в сфере продвижения, можно заметить, что невозможно гарантировать 100% продвижение сайта по позициям в топ.

Почему невозможно обещать 100-ый результат по позициям:

- продвижение сайтов контролируется поисковиками, которых невозможно подкупить

100-ый результат выхода сайта по позициям включает в себя понятие – нахождение сайта по ключевым запросам в топ 5 или в топ 10 (зависит от вашего соглашения) в течении 30 дней. Почему это нереально? Сео-специалисты оптимизируют сайт по требованиям поисковиков, но требования поисковиков очень переменчивы – то, что было важным сейчас в продвижении сайта, завтра окажется совсем не нужным, и позиции просто улетят вниз. Все мы помним гугловские алгоритмы «Пингвин» и «Баден-баден», и как они повлияли на продвижение сайтов. Невозможно предугадать, какие будут требования поисковиков через полгода, года, и даже через день.

- сео-специалисты – это не боги

Оптимизаторы каждой сео-студии стараются точно следовать требованиям поисковиков в продвижении сайта, но всегда один специалист найдет недочеты другого, потому что нереально оптимизировать сайт на 200%.

- цель продвижение – не 100% результат по позициям, а увеличение трафика на сайте

Можно гарантировать выход сайта по позициям в топ, но позиции могут быть непопулярными и быстро выйдут в топ, но никакого результата для компании не принесут. А вот вывод сайта по популярным запросам занимает время, т.к. существует конкуренция и требуется усиленная работа и время, чтобы добиться результатов и все равно, невозможно обещать, что выйдя по высокочастотному запросу будет находится в топ-5 целый месяц – сегодня в топ, завтра уже не в топ, а послезавтра может опять вернутся в топ.

Каждая компания, которая заказала продвижении сайта у сео-студии, должна понимать, что невозможно получить 100% гарантию на выход сайта в топ по позициям. Сео-студия может обещать рост трафика и какой-то процент нахождение позиций сайта в топ, например 80+, но не все 100, иначе это уже будет обман.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

328515

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

64317

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

10848

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

9442

0

Популярность поисковых систем

comments powered by HyperComments
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время