(044) 331-00-18
(044) 331-00-16
Получить предложение
Блог

Хочешь больше прибыли? Создай группу в соцсети!

28.01.15, 10:01| Комментарии: 0 | Просмотров: 1943
Если вы еще думаете, нужна ли вам группа в социальных сетях, то ответ можно взять с данных на  2013 год, которые гласят - аудитория «ВКонтакте» составляет более 111 миллионов человек, у «Facebook» популярность значительно меньшая по Украине, но по всему миру составляет более 800 миллионов человек. Такая большая аудитория открывает большие возможности для продвижения своей продукции на рынок торговли. Подумайте, можно ли пренебрегать такой огромной аудиторией?
 
Аргументов «за» группы в социальных сетях можно пересчитать с десяток, аргументов «против» — ни одного. Вы спросите почему? Потому что для создания группы в социальных сетях вы не потратите ни копейки из вашего бюджета. Зато за 0 гривен вы приобретете: 
- большую аудиторию, среди которой вы найдете именно ваших клиентов; 
- удобную систему пользования;
- простой функционал; 
- эффективный и удобный поиск целевой аудитории 
 
Постоянная работа над группой.
Создавая группу в соцсетях, нужно помнить, что группа сама по себе работать не будет, над ней нужно постоянно работать.
У многих компаниях уже есть группа в соцсетях, но у большинства  в этой группе находятся почти только одни сотрудники компании. Поэтому очень важно определить, кто будет заниматься вашей группой. Именно от этого человека будет зависеть успешность вашей группы. Обдумайте, кому вы можете доверить ведение вашей группы. Это может быть человек с вашей компании, который хорошо разбирается в услугах компании и может все свое время посвятить ведению группы, или же существуют компании, которые занимаются раскруткой вашей группы в соцсетях. 
Нужно не только умело создать группу, но и грамотно ее продвигать, правильно подавать клиентам. Такая работа занимает намного больше усилий и времени, чем может показаться.
Группа должна быть в постоянном движении. Если посетитель увидит, что количество клиентов в группе растет, он подсознательно будет желать не отставать от других, и это подтолкнет его присоединиться к другим членам группы и стать вашим клиентом.
 
Какие критерии нужно выполнять, чтобы в вашу группу хотелось не только заходить, но и быть вашим клиентом:
1.Размещайте информацию об акциях, спецпредложениях, бонусах сразу, не ждите окончание акции. Старые акции никому не интересны, а вызовут только удивление и недоверие к компании.
2.Размещайте интересные новости, факты о сфере деятельности вашей фирмы. Люди любят читать интересную информацию, нудная статистика компании или же просто описание компании никому не интересно.
3.Обновляйте новости постоянно. Если посетитель увидеть, что новости уже долго не обновлялись, посчитает, что группа заброшена, и уйдет.
4.Отвечайте на все вопросы подписчиков  в быстрой, доброжелательной и информативной форме . В группе очень важно общение с посетителями группы. Одностороннее общение приведет вашу группу к провалу.
 
Какие же результаты получит компания при создании и правильном ведении группы в соцсетях? 
- Повышение узнаваемости компании
Чем больше группа имеет членов в группе, тем больше людей знают о существовании компании;
- Успешное продвижение компании
Авторитет в соцсетях стал напрямую влиять на то, насколько же будет успешно продвижение сайта в Интернете;
- Доступность аудитории 
Более 111 млн. пользователей сети ВКонтакте и более 800 млн в Facebook. Почти каждый пользователь сети интересуется минимум тремя группами;
- Удобный отбор аудитории
Социальные сети предлагают большие возможности  для сегментации аудитории с помощью такой информации: по полу, возрасту, кругу общения, интересам и т.д.
- Увеличение продаж
Большинство людей свое свободное время проводят в социальных сетях. Следовательно, готовы воспринимать ваши предложения услуг, товаров, что делает процесс общения более эффективным.
- Увеличение числа лояльных клиентов
Прямое общение с клиентами группы помогает повысить уровень лояльности к компании. Если группа интересная, участники группы приглашают своих друзей, что увеличивает аудиторию группы.
- Вовлечении аудитории в диалог
Это главный эффект от создания группы в социальных сетях. С помощью группы компания имеет возможность напрямую общаться со своими клиентами.
- Быстрое уведомление о спецпредложениях 
Группа - удобный инструмент для распространения информации об акциях, скидках, конкурсах и т.д.
- Вирусный эффект покупок
Предложив пользователям группы  интересный или ценный подарок, можно получить вирусный эффект покупки товара с помощью связанных с социальной сетью пользователей.
Многие компании, которые имеют сайты, давно завели группы в социальных сетях, т.к. этот метод не только увеличивает продажи, а также помогает продвигать сам сайт – авторитетность группы влияет на продвижение сайта компании. 
Если вы еще не имеете группы в социальных сетях, подумайте над новым методом увеличение продаж, а также продвижения вашего сайта.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время