(044) 331-00-18
(044) 331-00-16
Получить предложение
Блог

Как продать цену на товар

28.01.15, 10:01| Комментарии: 0 | Просмотров: 3043
Каждый посетитель и каждый продавец по разному понимают понятие «справедливая цена»: покупатель заинтересован купить продукт как можно выгодно для себя, а продавец заинтересован продать продукт по максимальной для него цене. Поэтому единого мнения насчет  того, какой должна быть правильная цена на продукт не существует. Причем покупатель может и не догадываться  о реальной стоимости продукта, и поэтому часто занижает его стоимость. А цена, как и продукт, нуждается в продаже.
 
Перед тем как приобрести товар, каждый посетитель задает себе такие вопросы:
- Выгодная эта цена для меня?
- Какую проблему я решаю за эти деньги?
- Стоит ли решать мою проблему за эти деньги, или оставить все как  раньше? 
- Может конкуренты могут предложить этот товар дешевле?
- Может лучше этот товар заменить товаром подешевле? 
Не все посетители хотят думать над этими вопросами, поэтому им легче купить там, где подробнее и понятнее обосновывают цену. 
Что означает ВЫГОДНАЯ цена?
Это не означает, что цена должна быть низкой, она должна быть именно выгодной для посетителя. Как сделать цену выгодной: 
-  Продавать решение проблемы, а не сам товар. Например, когда вы продаете клиенту беговую дорожку, вы продаете ему снижение веса, время, а также повышение жизненного тонуса. 3 000 грн. за беговую дорожку — это дорого? Возможно. А 3 000 грн. за хорошую фигуру, энергию на весь день, а также возможность заниматься в любое для вас время – вполне хорошая цена.
- Решение самой проблемы стоит больше, чем  сам товар. Обычный человек готов заплатить 3 000 грн. за хорошую фигуру и бодрое состояние. А вот 20 000 грн. вряд ли он уже заплатит. На эти деньги посетитель лучше сделает себе операцию или оставит все как и было. Поэтому получается, чем более важную проблему вы предлагаете решить посетителю, тем больше он готов вам заплатить. 
-  Вы предлагаете посетителю больше, чем ваш конкурент за те же самые деньги. Например, кроме беговой дорожки, вы предлагаете клиенту книгу известного специалиста по похудению в подарок.
- Преимуществ вашего товара превышает ценовое преимущество товара-заменителя. Можно конечно тренироваться самому, но беговая дорожка включает в себя разные функции и режимы, а также возможность заниматься в любое время и в любую погоду. 
 
Как же можно правильно продавать цену, чтобы посетители не задумывались, где можно найти подешевле?
 ● Продукт - это инвестиция в свое будущее. 
Некоторые люди каждый продукт рассматривают как инвестицию в себя. Например, если вы продаете книги, вы можете предложить, что после прочтения конкретной книги, вы научитесь правильно распоряжаться деньгами, и  сможете себе больше позволить финансово, чем раньше. 
Продукт + подарок. 
Можно просто продать беговую дорожку, а можно включить в стоимость товара доставку на дом и краткое обучение пользование товаром. Получается хороший подарок: бесплатная доставка на дом и краткое обучение. Или еще пример: при покупке беговой дорожки плеер в подарок.
Различные пакеты, тарифы.
Если вы предлагаете посетителям сложный продукт, то  не пишите «От 1 000 грн. до бесконечности», а лучше разработайте 3 пакета с конкретными ценами. Или выберите простой продукт  и добавьте дополнительные услуги, потом упакуйте в сложный, например та же беговая дорожка:
Первый тариф «ПРОСТОЙ»— самый дешевый с минимальными возможностями.
Второй тариф «ОПТИМАЛЬНЫЙ»— оптимальный по цене/качестве.
Третий тариф «ВИП»— очень дорогой с максимальными возможностями, но и с максимальной наценкой.
Первый тариф включает минимальные возможности товара, его почти никто не хочет покупать. «ВИП» тариф — слишком дорогой, однако на его фоне цена за тариф «ОПТИМАЛЬНЫЙ» выглядит вполне разумной. Второй тариф покупают больше всего, с помощью его вы получаете основные продажи. Но если кто-то покупает «ВИП» тариф, вы сможете сразу заработать приличные деньги. Таким образом, ваш основной тариф – «ОПТИМАЛЬНЫЙ», снизу его подпирает тариф с низкими возможностями, а сверху — высокая цена «ВИП» тарифа.
 
Существуют разные мнения насчет цены — указывать или не указывать на сайте. Специалисты считают, что указывать цену гораздо правильнее, чем не указывать. Но существуют такие ситуации, где общее правило не всегда работает.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время