(044) 383 24 49Киев
Получить предложение
Блог

Как узнать и как бороться с фиктивными заказами на сайте

09.04.15, 11:04| Комментарии: 0 | Просмотров: 1658
В последнее время наблюдается тенденция случаев фиктивных заказов у многих интернет-магазинов. Главная проблема таких заказов – это большое количество времени, которое тратится на обработку заказов и расходы на связь. Существуют ли способы, с помощью которыми можно защитить свой интернет-магазин от фиктивных заказов. 
 
Чтобы определить реальные заказы от фиктивных , сначала нужно распознать  кем они оформляются: ботом (специально написанным скриптом) или человеком . Для этого можно использовать Яндекс Метрику или вебвизор – заказы не отмечаются как достижение цели.
Как понять, заказ реальный или фиктивный?
1.Можно проверить номер телефона – часто регион доставки не совпадает с регионом номера, по которому сделали заказ.
2.Можно также проверить по времени оформления заказа – заказы, поступавшие каждые несколько минут – заказы, оформляемые ботом.
Как бороться с фиктивными заказами, оформляемые ботом
Чтобы остановить такое нашествие заказов, иногда достаточно всего лишь изменить функционал корзины: добавить дополнительное поле для обязательного заполнения, поменять  поля  местами. Бот не сможет продолжать свое дело, т.к. в основном его разрабатывают для одной CMS. Также неплохо помогает добавление капчи, которая прекращает работу такого бота. 
Как бороться с фиктивными заказами, оформляемые человеком
С заказами, оформляемые человеком бороться сложнее. Фиктивные заказы вручную -  в основном это работа конкурентов или же недовольных клиентов, а также это может быть сделано для последующего шантажа. 
Единственный способ прекращения такого заказа – смс-подтверждение заказа. Но такой способ может привести к снижению конверсии, поэтому не стоит им злоупотреблять. Иногда лучше перезвонить человеку, который оставил заказ, чем окончательно потерять клиента. 
Как бороться с фиктивными заказами, которые подтверждают
Такие фиктивные заказы в основном оформляются в другие регионы наложным платежом. Компания отправляет товар человеку, который заказал, но при поступлении на почту или службу доставку, его просто не забирают. Чтобы избежать такие случаи, советуем брать предоплату, хотя бы за доставку товара или определенная небольшая сумма как залог.
Не всегда удается обезопасить компанию от фиктивных заказов, но с опытом понимаешь какой способ наилучше выбрать, чтобы прекратить бесполезную трату времени и денег.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

  • captcha
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время