Местонахождение внутренних ссылок на сайте и их вес. Какая связь?

17.07.17, 16:07| Комментарии: 0 | Просмотров: 205

                      

Местонахождение внутренних ссылок на странице и их вес. Какая связь?

Джон Мюллер представитель Google рассказал о том, как Google расценивает внутренние ссылки на сайте в зависимости от их размещения.

Внутренние ссылки – это одновременно возможность предоставить пользователям простейший способ пользования сайтом и поиск нужной информации, а также возможность показать Google наиболее значимые страницы.

Не одного вебмастера волнует вопрос, как Google дает вес внутренним ссылкам. Какая ссылка имеет бо'льший вес: та, которая размещена в футере, или та, которая находится в меню навигации? Имеют ли ссылки, размещенные выше, бо'льший вес?

Джон Мюллер комментирует данный вопрос:

«На наш взгляд, местонахождение внутренних ссылок на странице никак не влияет на их вес. Нам такие ссылки нужны для удобного сканирования сайта, для четкого понимания расположения страниц в порядке уменьшения важности. Это значит, что расположение внутренних ссылок Вы можете определять сами, в зависимости от своих предпочтений. При этом не стоит возлагать надежд, что Ваше расположение линка как-то повлияет на эффект от SEO».

https://youtu.be/XOGOhWyNSf8

 (смотрите видео с 11 минуты 53 секунды)

Данное мнение принадлежит представителям Гугла. Однако это не значит, что не существует других. Например, глава Moz - Рэнд Фишкин, заявляет, что позиция внутреннего линка очень важна. Он также говорит, что те ссылки, которые размещаются выше, имеют бо'льший вес, нежели те, которые располагаются на самых «плинтусах» сайта.

А как Вы думаете, какая связь между местонахождением внутренних ссылок и их весом?

 

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время