Некачественный дизайн и конверсия: негативное влияние

Как говорилось уже много раз, сайт – лицо вашей компании. Поэтому, дизайн играет важную роль при создании впечатления у посетителей. Как доказано исследованием Google , впечатление о сайте создается менее чем за секунду. Любая деталь дизайна (цветовая гамма,  структура сайта, шрифт, отступы и др.) может как положительно, так и негативно повлиять на мнение о сайте.

Не всегда нетрадиционные макеты могут позитивно повлиять на восприятие, т.к. посетители больше воспринимают простые и прототипичные дизайны. Что значит  прототипичный дизайн? Например, если заходишь в интернет-магазин детских игрушек, то изначально настроен на спокойные тона, возможно дизайн с элементами игрушек, животных, но никак не агрессивный дизайн с городскими пейзажами.

Когда посетитель заходит на сайт, и у него первое впечатление положительное, он дольше задержится на странице и возможно станет вашим клиентом. Можно сказать, что хороший дизайн – это ваша приманка для посетителей. На какое время задерживаются посетители, чтобы просмотреть  разделы на главной странице:

  • Футер – 5,25 ск
  • Текст на главной страницы – 5,59 ск
  • Дизайн главной страницы – 5,94 ск
  • Окно поиска – 6 ск
  • Главное меню – 6,44 ск
  • Логотип – 6,48 ск

Почему первое впечатление связано именно с дизайном?

Из исследований  ученных, было доказано, что более 90% внимание посетителей было обращено на дизайн (мелкий/слишком большой шрифт, привлекательная/отталкивающая цветовая гамма, удобная/сложная навигация и т.д.). Только около 5% обратили внимание на само содержание сайта.

Плохой дизайн не вызывает желание у посетителей двигаться дальше домашней страницы. Посетители не доверяют такой компании, считая ее несерьезной. Привлекающий дизайн, наоборот, дает стимул посетителям продвигаться дальше, и возникает желание сотрудничества с компанией.

Первое впечатление может вызвать как удовлетворенность, так и негодование

Посетители, получившие положительные эмоции, с удовольствием оставят хорошие отзывы о вашем сайте. Негативное пребывание на сайте выльется в отрицательные отзывы. Как показывает практика, пользователи интернета, прочитавшие положительные отзывы о сайте, еще до захода на ресурс уже настроены положительно и с удовольствием готовы совершать действия на сайте. Те, кто прочитал негативные отзывы, не всегда хотят  заходить на сайт, при этом даже не видя его.

Юзабилити не всегда на первом месте

Хотя юзабилити играет важную роль при формировании впечатления  о сайте, все же вложение в дизайн – разумная идея. Посетители в первую очередь обращают внимание на внешнюю оболочку сайта, а потом уж насколько им комфортно им здесь находится. Качественный и продуманный дизайн повышает рейтинг юзабилити вашего сайта.

Эффективный результат на долгое время

Изначально, как и обычный магазин на любой улице, посетитель запоминает по внешней оболочке, так и интернет ресурс. Перед тем как зайти на сайт, он вспоминает его внешний вид, какие эмоции вызвал сайт при его просмотре, и так формируется негативное или положительное мнение. Из-за качественного или плохого дизайна у посетителя возникает желание посетить этот сайт еще раз или забыть о нем раз и навсегда.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

0

Популярность поисковых систем

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение
Сообщение отправлено!
Мы c Вами свяжемся в ближайшее время