Плохой сеошник. Принципы его работы

Заказывая услугу продвижение сайта, компания надеется, что их ресурс попал в руки опытного сео-специалиста, который честно и упорно будет работать над сайтом для достижения хороших результатов. Не все сео-студии заинтересованы в кропотливом труде, который занимает немало времени, а ищут легких автоматизированных путей, которые помогают добиться быстрых результатов. Но, к сожалению, такие результаты всего лишь на короткое время, а работу по продвижению нужно начинать сначала опять и уже с другой компанией. Такие  сео-оптимизаторы недобросовестно выполняют свою работу, и для таких специалистов главное не качество работы, а быстрый результат. Как отличить хорошего сео-специалиста от плохого? Для этого нужно рассмотреть принципы работы плохого оптимизатора:

- воруют текст

Недобросовестные оптимизаторы не хотят тратить свое время на качественные тексты. Для этого нужно потратиться еще на хорошего копирайтера. Сэкономить деньги можно просто скопировать тесты с других сайтов, необязательно с одного, а с разных по абзацу. Конечно, поисковые системы воспримут негативно такой контент на сайте, но они ведь не сразу проверят, а так работа выполнена.

-размещают тексты сплошной полосой

Даже если текст уникальный и качественный, то не всегда плохие сео-оптимизаторы хотят тратить время на его правильное размещение, делают текст одной полосой. Вряд ли такой текст захочется читать. Специалисты понимают, что текст должен быть ориентирован, в первую очередь, на пользователя и размещен так, чтоб его хотелось читать: заголовки, абзацы, оформление, картинки и т.д. У плохих оптимизаторов текст вроде есть, и вроде нет, т.к. он не читабельный.

- не обращают внимание на скорость загрузки сайта

Для таких специалистов главное, чтоб сайт заказчика быстро открывался у них на компьютере, ну и возможно проверять еще у себя на мобильном устройстве. Им не важно, как сайт открывается в разных браузерах, какие ошибки нужно устранить для лучшей загрузки сайта вне зависимости доступности сети, им лень выполнить рекомендации от Google Page Speed Insights. Ведь на это опять нужно тратить свои силы и время.

- не следят за сайтами конкурентов

Плохие специалисты не любят уделять свое внимание сайтам конкурентов, ведь в его  обязанности входит продвижение одного конкретного сайта. Как там идут дела у других сайтов по такой же тематике совсем неинтересно.  Поэтому, только сайт заказчика и никакой анализ сайтов конкурентов.

- не подбирают ссылки вручную

Для таких специалистов подбирать ссылки вручную очень долго, да еще и дорого. Лучше арендовать ссылки, и они будут работать не хуже ссылок, сделанных вручную. Плохие оптимизаторы знают об изменениях правил относительно арендованных ссылок, которые были запрещены в 2014 г., но они считают, что все уже прошло и забылось, и без проблем можно их использовать, забывая о том, что поисковые системы заметят это и понизят сайт в выдаче.

- не думают о посетителях сайта

Неспециалистам плевать, что поисковые системы на первое место ставят посетителя, как он воспринимает сайт. Им важно заставить поисковые системы работать на себя. Если сайт в топе, то все равно пользователи будут заходить на него и не важно, что  им будет некомфортно на сайте.

- не пользуются вебмастером

Не любят использовать техническую информацию для улучшения продвижения сайта. Неспециалистам важно, что они сделали то, что от них требуется - настроили Robots, залили Sitemap, а со всем остальным разберутся поисковые системы, зачем за них делать работу.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

328490

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

64304

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

10729

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

9404

0

Популярность поисковых систем

comments powered by HyperComments
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение