Почему трафик падает, даже если сайт «правильный». Новый алгоритм GOOGLE MACCABEES

   

В начале 2018г. многие сайты, которые, как казалось, использовали только белые методы продвижения, были понижены на 20-30% в поисковой системе.  Виной всему стало новые изменения в алгоритме поиска Google, которое называется «Обновление Maccabees Google». Цель данного изменения в поиске – усовершенствовать релевантность поиска.

Как и раньше для поисковика важно высокое качество контента, которое сконцентрировано больше на пользователей, чем на поисковиков.

И как всегда обновления касаются черных методов продвижения, на этот раз это связано с продвижением сайта с использованием низкочастотных запросов.

Тактика продвижения сайта с упором на низкочастотные запросы стала эффективной пару лет назад. Недобросовестные сеошники начали оптимизировать некачественные страницы под низкочастотные запросы, переставляя ключевые слова.

Например, ваша компания занимается созданием мебели, вы хотите больше внимание уделить услуге «обивка мебели» и, вместо того, чтобы написать качественный текст на одной странице, где вы сможете интересно рассказать посетителям об этой услуги, создаются некачественные страницы под разные низкочастотные запросы.

Такие страницы создаются только для ранжирования ключевых запросов, поэтому попадая на них, посетитель не понимает, что ему здесь делать. Против таких махинаций направлен Maccabees Google.

Одной из разновидностью обновления Maccabees Google является расширение Google Fred, которое также борется с черными методами продвижения.

Под его действие попадают такие сайты, которые содержат:

- много рекламы

- некачественный контент, нацеленный на поисковые системы

- скрытую рекламу

- плохое отображение мобильной версии

- низкую скорость загрузки

Как определить причину падения трафика?

Не всегда легко понять, почему ваш сайт имеет падение по некоторым запросам, поэтому нужно начать анализировать ваш сайт:

- качество контента на страницах

Проверьте стратегию вашего сайта - насколько ваш текст нацелен на посетителей, а не на поисковиков, ведь Google пытается воспринимать информацию как пользователь. Если ваш сайт содержит много страниц с низким трафиком, попытайтесь улучшить контент или переадресовывайте на более качественные страницы, при этом наращивайте ссылочную массу, используя только белые методы

- скорость загрузки сайта

Пытайтесь постоянно проверять скорость загрузки сайта на специальных ресурсах.

Если сайт загружается больше 5ск, то вряд ли это позитивно отобразится на продвижение. Сайт не должен загружаться медленно, так как его мобильная версия будет открываться еще медленнее. Такое вряд ли выдержат посетителя и попросту закроют ваш сайт, а поисковики большое внимание уделяют качественной мобильной версии сайта.

- качество страниц

Заходя на странице, пользователь должен понимать как ему действовать конкретно на этой странице. Если страница запутанная, вряд ли посетитель долго на ней останется. Поэтому и возникает множество отказов на странице, что ведет к негативному восприятию вашего сайта поисковиками.

Рейтинг также может снижаться из-за навязчивой рекламы, желательно убрать ее с ваших страниц.

- наличие на сайте спамных ссылок

Если вы продолжаете продвигать сайт с помощью спамных ссылок, то не удивляйтесь, когда ваш сайт попадет под фильтры. Ведь это и есть основной причиной быстрого падения вашего сайта.

 

Помните, чтобы достичь успеха в продвижении, нужно набраться терпения. С помощью черных методов продвижения возможно достичь только быстрых, но не долгих результатов в продвижении.

Правильное продвижение состоит из качественного контента, авторитетных ссылок и оптимизации сайта.

Компания «Dvacom» предлагает т качественную работу по продвижению, так как понимает, что современные требования поисковиков положительно воспринимают только честную игру, что и было доказано с помощью обновления  Maccabees.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

0

Популярность поисковых систем

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение
Сообщение отправлено!
Мы c Вами свяжемся в ближайшее время