(044) 331-00-18
(044) 331-00-16
Получить предложение
Блог

Продвижение без риска и с гарантиями

28.01.15, 10:01| Комментарии: 0 | Просмотров: 3397

Обращаясь в сео-студию, прежде всего клиента интересуют ответы на такие вопросы: 
1.
Какие гарантии сео-студия дает на продвижение сайта?
2.
Возвращает ли деньги сео-студия в случае неудачи?

Сео-студия не желая объяснять все тонкости процесса продвижения, а деньги хотят все сразу, соглашается на условия клиента, т.е. дает гарантии и обещания для того, чтобы клиент согласился на сотрудничество с ними.
Но как можно давать гарантию на то, что нельзя контролировать на 100%? Как врач может пообещать вам 100% выздоровления? Как адвокат вам может пообещать 100% , что выиграет ваше дело в суде? Как сео-студия может дать вам 100% гарантии того, что от нее 100% не зависит?

На сегодняшний день на рынке продвижения существуют такие сео-студии:
- сео-студии, которые дают
100% гарантии, просчитывают вывод каждой фразы в топ;
- сео-студии, которые дают
минимальные гарантии на продвижение сайта;
- сео-студии, которые не дают
никаких гарантий.
Как же компании, которые не дают гарантии или дают минимальные гарантии, могут конкурировать на рынке продвижения с компаниями, которые дают 100% гарантии?


Возможно ли точно просчитать каждую фразу? 

Не существует никакой технологии, которая помогает просчитать точную цену определенной фразы, все это делается на глаз. Сео-студия может посчитать стоимость продвижения в конкретной тематике (по набору поисковых фраз), но никак не по конкретным фразам. У поисковых систем нет прайса на продажу определенных позиций по выводу фраз в топ, поэтому просчетом продвижения сайта может выступать полноценный анализ сайта клиента и сайтов конкурентов. Не думайте, что сео-студия будет тратить много времени на качественный анализ вашего сайта, чтобы точно высчитать стоимость по каждой фразе, т.к. такие предложения им поступают десятками в день.


А где продажи?

Ответ на такой вопрос интересует тех, кто получил вывод заказанных фраз в топ, а прирост продаж так и не появился, т.к. сео-студия получает деньги за вывод фраз, ее не интересует бизнес самого клиента, особенно результат продвижения - прирост продаж клиента. Вряд ли такая компания предложит вам заменить на более целевые фразы, которые помогут вам приобрести новых клиентов через сайт. Зачем такой компании рисковать доходом, снова вести переговоры?

Насколько долго заказанные фразы будут держаться в топе при таком продвижении?
Ответ на него очевидный - пока платите. Если вы захотите разорвать сотрудничество с компанией, которая гарантированно выводит фразы в топ, ваши фразы сразу улетят вниз по позициям.



Каким способом заказанные фразы выводятся в топ?

Сео-студии нужно за определенное время вывести заказанные фразы, а быстро не значит качественно. Для продвижения используются черные методы продвижения, т.к. только они могут сделать такую сложную работу – вывод фраз в топ – за короткое время.



Спрос рождает предложение.

Те компании, которые предлагают 100% гарантии для продвижения сайта научились, как при таком условии обезопасить в первую очередь себя. Давайте рассмотрим, самые распространённые схемы продвижения, которые предлагают большинство сео-студий:

1. 100% возврат оплаты

Нередко слышишь от людей, которые ищут компании для продвижения сайта, такую фразу:
«Другая компания мне пообещали вернуть 100% оплаты по каждому запросу, не выведенного в топ в заданный срок»!
Такие сео-студии составляют список фраз для продвижения и устанавливают определенный срок, но клиент не понимает, что изначально выставлена цена продвижения, которая завышена в 2-3 раза, и, как правило, продвигаются низкочастотные слова, а те, которые помогли бы привести новых клиентов на сайт, так и не достигают нужного результата.

2. Вы платите только за позицию

Хороший метод, но в основном охватывает только неконкурентные запросы, которые не принесут вам никакой пользы, а только растраты. Высоконкурентные запросы такими компаниями не предлагается, т.к. понимают, что в таком случае не смогут дать никаких гарантий.


Какие же гарантии за вывод фраз в топ?


Хорошая сео-студия будет против гарантий на вывод фраз в топ поисковых систем, так как поисковые системы не принадлежат ни сео-студиям, ни фрилансерам, ни каким-либо другим сео-специалистам. Тенденции развития поисковых систем точно указывают, что гарантий в продвижении никаких быть не может. Подтверждение этого мы можем найти на страницах самих поисковых систем.  

Справка Гугл:

Никто не может гарантировать первое место в результатах поиска Google.
Остерегайтесь поисковых оптимизаторов, обещающих высокие рейтинги на основании "особых отношений" с Google и рекламирующих "приоритетную регистрацию" в Google. Приоритетной регистрации в Google не существует

Лицензия на использование поисковой системы Яндекса:

3.6. Яндекс не манипулирует позициями веб-сайтов в поисковой выдаче Сервиса ни по каким запросам Пользователя (ключевым словам), никогда и никому не продает такие позиции и не гарантирует неизменность позиции того или иного веб-сайта в поисковой выдаче по определенному запросу Пользователя.


Как же выживают те компании, которые не дают гарантии вообще?

Чаще всего у таких компаний хорошее имя среди других сео-студий, положительная репутация и сотрудничают в основном с крупными клиентами, которые, в любом случае, захотят разобраться в специфике продвижения.

Минимальные гарантии предлагают те сео-студии, у которых в портфолио существуют различные клиенты: мелкие, средние, крупные. У таких компаний также много рекомендаций, известное имя - иначе они не смогли бы конкурировать с сео-студиями, которые дают 100% гарантии. Минимальные гарантии для известных студий – это гарантии на выполнение работ по продвижению сайта в поисковых системах, которые прописаны в договоре, но не гарантии достигнутых результатов, которые не зависят от них. Такие сео-студии стараются учитывать менталитет наших людей и идут навстречу клиентам, гарантируют им минимум того, что получит клиент. В результате, такая компания старается продемонстрировать гораздо больше, чем обещала. Предоставляемые гарантии такими сео-студиями – это попытка конкурировать на рынке продвижения с теми компаниями, которые гарантирует все!

Что делать?

Сео-студия может только повлиять на продвижение, способствовать улучшению позиции сайта в поисковых
системах, но не может гарантировать то, что от нее на 100% не зависит – само продвижение.
Вы можете выбрать один из двух вариантов выхода для этой ситуации: либо рискуйте сами и заказывайте продвижение «без риска» и «с гарантиями», либо обращайтесь к тем, для кого главная цель – ваши продажи, а не позиции фраз. В данный момент существуют достаточно студий, для которых важно, чтобы клиент действительно получил отдачу от работы с его сайтом. Как найти такие студии? Проанализируйте студию: по опыту работ, отзывам, рекомендациям, портфолио. Если вы выбираете сео-студии по схеме: «написать всем и потом выбрать самый дешевый вариант из всех предложенных», то попадете к тем студиям, которые могут гарантировать все, что вам нужно, но только не отдачу от сайта.



Продать услугу продвижение тем, которые ничего не понимают, легко.


Научитесь отделять сео-студии, которые честно занимаются продвижением сайтов, от тех, которые готовы гарантировать все, видя в вас только мешок с деньгами.



Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время