Сделайте ваше торговое предложение действительно уникальным

Ценностное предложение создается для того, чтобы зацепить посетителя и натолкнуть посетителя на определенное действие. Поэтому, посетители видят, в первую очередь, выгоду для себя в УТП, и хотят воспользоваться таким предложением.

Но иногда почему-то УТП не срабатывает - не выполняет то, для чего изначально размещалось на лендинге или сайте. Одной из основных проблем, почему УТП не работает, может быть то, что оно не ориентируется на покупателя.

Фокус на покупателя

Иногда создавая УТП, переводиться фокус на продавца: на выгоды, которые получит именно он. Справедливо, что на такое предложение негативно реагируют покупатели, ведь им важно видеть выгоду для себя. Хотите создать правильное УТП – поставьте себя на место покупателя, чтобы ему хотелось в первую очередь видеть в предложении на вашем лендинге. Принимая решение, покупатель обращает внимание на:

- выгода

Перед тем как принять решение о покупке, он взвешивает все за и против этого решения.  Ведь покупателю важно понимать, что УТП создавалось именно для того, чтобы быть выгодным для покупателя, не смотря на все «против»

- ценность

УТП не может быть ценным для каждого покупателя – кто-то желает купить себе новый телефон, а другой не нуждается в данной покупке. Поэтому, для одного посетителя ваше УТП будет действительно ценным, а для другого - совсем нет.

Важно создавать действительно ценное предложение, для этого нужно учитывать три особенности УТП:

- не забудьте объяснить, что конкретно предлагает УТП

УТП должно быть понятым для посетителей.  Не всегда то, что понятно продавцу, понятно и покупателю. УТП должно разъяснять, в чем ценность данного предложения, почему стоить принять решение в его пользу. Иногда УТП содержит такой текст, который еще больше запутывает, и не ясно о чем речь вообще, что предлагает УТП. УТП должно быть ясным, простым, доступным и конкретным.  Важно, объяснять посетителю в чем ваше УТП, что вы конкретно предлагаете.

- не забудьте о дополнительных важных преимуществах УТП

Нужно не только объяснить ваше УТП, а также указать на преимущества вашего УТП. Если оно уникальное и ценное, значит имеет особые преимущества.  Например, продавая стиральную машину известной марки, кроме акционной цены, к  ней еще прилагается бесплатный самовывоз, но об этом можно узнать уже после заказа товара.  Создатели такого УТП сделали акцент в основном на бренд и цену, но забыли о дополнительных бонусах, которые также могут повлиять на принятие решения посетителями.

Чтобы не забыть обо всех преимуществах товара в УТП, составьте список, что может получить ваш клиент, делая заказ. Постарайтесь отобразить это в УТП, кратко и доступно.

 

- не забудьте рассказать, что следует после того, как клиент сказал: «Да, хочу»

Расскажите вашим посетителям, какой опыт их ожидает после приобретения товара/заказа услуги, что его ожидает от использования товара/услуги в течении недели, месяца, года. Например, некоторые рестораны/кафе в меню демонстрируют изображение блюда, которое получит посетитель после его заказа. Такую стратегию можно применить и для УТП: пусть посетитель увидит, что его может ожидать после заказа товара/услуги. Показывая опыт посетителю, который он получит после его приобретения, вы помогаете посетителям:

  1. Найти ответ на вопрос: «Что меня ожидает после заказа товара/услуги?»
  2. Почувствовать тот опыт, который он получит от УТП

Используйте ваше УТП правильно, донесите до посетителей, что никто другой не делает того же, что и вы. Ваша компания необыкновенная, и с ней покупатель получит тот опыт, который он давно ищет.

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Продающий текст на сайте. Возражения!

0

Продающий текст на сайте. Возражения!

Как бороться с летним падением продаж?

0

Как бороться с летним падением продаж?

Как правильно продавать товар

0

Как правильно продавать товар

Популярность поисковых систем

0

Популярность поисковых систем

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить предложение
Сообщение отправлено!
Мы c Вами свяжемся в ближайшее время
#