Три кита контент – маркетинга

13.09.17, 12:09| Комментарии: 0 | Просмотров: 104

                                                                       

Создание, размещение и адаптация качественного контента на сайте, собственно и называется контент-маркетингом. Именно так его определяют многие авторитетные ресурсы.

На сегодняшний день контент – маркетинг многих сайтовладельцев заводит в глухой угол и создает много непонятных ситуаций. Тысячи сайтов из разных отраслей регулярно размещают отличный контент, но можно на пальцах посчитать ресурсы которые интересны для целевой аудитории. Остальным же остается довольствоваться только тем, что они изредка светятся в поиске или бывают замечены пользователями где-то в соц.сетях.

Почему так происходит? В чем же проблема?

Самая главная беда в том, что контент – маркетинг на многих сайтах, работает только в виде контента, а про сам маркетинг многие забывают. Контент-маркетинг зиждеться на трех китах:

  1. Контент;
  2. Взаимодействие;
  3. Конверсия.

Предлагаем детально рассмотреть каждого из них.

 

Конечно, именно контент является ключевой составляющей контент-маркетинга. Он может быть представлен статьями, фотками, видео, полезными сервисами и программами. Главное, чтобы он составлял ценность для целевой аудитории. Контент должен нравится пользователю и удовлетворять его потребности. Если он пришел на сайт за развлечениями – он должен их получить, если ему была нужна помощь – он должен ее найти, если пользователь искал мотивации – он должен получить вдохновение.

Чтобы контент был востребован, он должен иметь такие характеристики:

  • он должен быть лучше, чем у конкурентов;
  • он не должен быть таким, как у конкурентов.

Это значит что просто передирать контент с других ресурсов, Вы просто не имеете право. Вы можете брать идеи, вносить в них изменения, улучшать и совершенстовать их.

Для создания качественного контента нужна серьезная подготовка. Для начала следует исследовать аудиторию и изучить конкурентов.

 

Создать и разместить качественный контент не достаточно. Нужно активно продвигать контент в соц.сетях, в различных тематических сообществах – в общем всеми способами возгревать интерес со стороны подписчиков, взаимодействовать с ними. Советуйте, оставляйте комментарии, делитесь опытом.

Взаимодействовать с целевой аудиторией можно такими способами:

  • отвечать на отзывы и комментарии, всегда быть открытыми для общения;
  • предлагать пользователям различные скидки и акции;
  • сотрудничать с авторитетними комментаторами.

 

Контент создается для завоевания доверия клиентов, которые впоследствии станут потенциальными клиентами и будут делать заказы и покупки, рекомендовать Вас своим друзьям. Каждую единицу контента нужно сделать приспособленной к целевому действию, например:

  • подписка на блог;
  • заполнить контактные данные;
  • заказать товар;
  • воспользоваться услугой;
  • запрос прайс-листа;
  • переход в онлайн-чат.

Как взаимодействуют между собой эти три "кита"?

Главное, что нужно сказать, что они работают в комплексе. Но на практике может быть совсем по-другому, и часто встречаются подобные сочетания:

  • Контент & Взаимодействие. Такая модель не подразумевает конверсию, поэтому подходит для авторов стихов и каких-нибудь романов. Для бизнеса это не подходит. Контент должен быть монетизирован, в противном случае он играет роль элементов литературы или науки;
  • Контент & Конверсия. Данная модель не дает возможности строить доверительные отношения. В такой ситуации, автор создает что-то очень ценное, пользователи могут реагировать, задавая вопросы и оставляя комментарии, а автор просто игнорирует их;
  • Конверсия & Взаимодействие. В таком случае владелец сайта ничего не предлагает целевой аудитории, но при этом просит что-то.

Вывод: Когда Вы работаете с контент - маркетингом, всегда помните, что он имеет три составляющие: контент + взаимодействие + конверсия. Контент–маркетинг – это качественный контент и его правильная обработка, для реализации продаж и возможности активно работать с целевой аудиторией.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время