(044) 383 24 49Киев
Получить предложение
Блог

Целевая страница - увеличение Ваших продаж!

28.01.15, 10:01| Комментарии: 2 | Просмотров: 3493
Когда пользователь интернета ищет какой-то товар или услугу, вводит запрос в поиске, на страницу выпадает огромная масса предложений ваших конкурентов в виде контекстной рекламы или графических баннеров и здесь начинается самое главное, пользователь выбирает то, что его наибольше зацепило. Но выбрав ту или иную компанию, это еще не означает, что он там и останется – если он не найдет то, что искал на этом ресурсе или будет не совсем понятно, что предлагает этот ресурс в первые 3-8 ск., то у него пропадет интерес к такому сайту и начнет искать те сайты, на которых найдет то, что искал.
Хорошим результатом такой рекламной кампании считается конверсия — когда посетитель становится покупателем, потребителем или активным пользователем. При отказе пользователем от предложения, рекламодатель теряет не просто возможную прибыль, но и средства, которые потратил на размещение рекламы.
Для того, чтобы рекламодатель не терял прибыль существуют целевые страницы (landing page) или как их еще называют «посадочные» страницы, которые обеспечивают «мягкую посадку» посетителя на главный ресурс. Благодаря таким страницам рекламодатель может за несколько секунд рассказать о своих товарах и услугах самое главное, а посетитель может убедиться в том, что попал туда, куда он хотел. 
Такие страницы располагают посетителя к активным действиям: регистрация, покупка, подписка, заполнение нужной формы, загрузка файла или переход на желаемую страницу.
Основная и главная задача целевых страниц – это, конечно, продажи и только продажи!
Также к основным задачам посадочных страниц можно отнести возврат инвестиций и формирование положительного мнения о компании, что играет немаловажную роль в заказе товара или услуги.
Какими же бывают целевые страницы? Существует очень много классификаций целевых страниц. Давайте рассмотрим одну из таких классификаций: 
1) Главная страница
Целевые страницы некоторых сайтов представлены в виде главных страниц. 
Такой метод выгодно использовать тогда, когда ресурс посвящен какому-то одному сервису, услуге, например электронная почта, система рассылок или приложения для iPhone. Главная страница смотрится органично в качестве целевой страницы, т.к. посетителям не нужно много страниц, чтобы понять суть проекта.
2) Страница на сайте
Наверное, самый распространенный способ, когда дна из страниц сайта становится целевой и посвящается определенному товару или услугу. Задача такой страницы - нужно, чтобы посетитель выполнил интересующее для владельца сайта действие. 
3) Микросайт
Когда основной сайт компании содержит  дополнительный сайт, отличающегося от главного по структуре и навигации – такой сайт называют микросайт. Такие микросайты создаются в основном большими компаниями (BMW, NIKE).
4) Автономные целевые страницы
Это те сайты, которые сильно отличаются от основного сайта по структуре и дизайну (одностраничники инфобизнесменов) 
Какой вид целевой страницы лучше выбрать зависит от того, что вы продаете. Смотрите, что подходит именно вашей компании, какая страница лучше повлияет на количество продаж.
От чего же зависит успех целевой страницы:
1. Соответствие заголовка содержимому страницы (релевантность)
Попадая на целевую страницу пользователи уже имеют четкое представление о том, что они здесь хотят найти. Поэтому нужно показать им, что именно здесь они смогут достичь данной цели. 
Надо доказать посетителю, что заголовок соответствует содержимому, что посетитель сделал правильное решение -  нажав ссылку – и сможет найти тот продукт, бренд, информацию, который он искал. Об этом должен рассказывать заголовок. 
Сам заголовок  должен быть кратким, точным и понятным, никаких заблуждение или недомолвок. Краткие и четки фразы, доносящие основную и главную суть страницы.
2. Не использовать стандартные пункты меню. 
На целевой странице лучше использовать стандартные пункты меню «О нас» и «Контакты», нежели помещать на страницу такую информацию как «Кто мы?», «Чем занимаемся?», «Где находимся?», «Можно ли нам доверять?» такую информацию лучше размещать на главной странице, но не на целевой. Такая ликвидация меню во многих случаях помогает увеличить коэффициент конверсии, потому как у посетителей остается ограниченный набор ссылок, по которым можно нажать. 
3.  Детальная информация того, что ищет посетитель на странице, для принятия верного решения.
Одним из важных функций целевой страницы - предоставление посетителю информации, достаточной для того, чтобы он мог принять окончательное решение и кликнул на нужную кнопку. 
4. Простой и понятный дизайн
Дизайн должен соответствовать стилю компании и вызывать у посетителей положительные эмоции. 
Для иллюстрации текстов нужно использовать максимально качественные изображения, видеоролики. Изображения должны быть профессионального качества, а не снятые на мобильный телефон.
Желательно на странице  сделать минимум  кликов, необходимых для достижения цели, поэтому дизайн целевой страницы должен быть максимально простым и удобным. 
Если запрашиваемая информация  размещена на другой странице, используйте  призывы к действию, чтобы пользователь смог добраться до нужной ему информации. Это могут быть как изображения, так и текстовые ссылки, но не используйте слишком много ссылок наружу.
5. Призывы к действию должны быть убедительными.
Большую роль на целевой странице играют сильные и убедительные призывы к действию. Зайдя на страницу, посетитель должен понимать, что ему делать дальше. Например, если вы предлагаете антивирусную программу бесплатно, идеальным призывом к действию будет "Скачайте сейчас - бесплатно".
6. Кнопки призыв к действию должны стоять на видном месте и быть крупными.
Самые популярные ключевые слова для кнопок призыв к действию "бесплатно", "купить" или "скачать сейчас". 
Кнопка перехода должна быть ярких цветов (желтый, оранжевый) и достаточно крупной, чтоб ее можно сразу было заметить, а также расположена под призывом к действию
7.  Минимум прокрутки.
Целевая страница не должна быть длинной - 3-4 экрана максимум, если это возможно. Слишком длинные страницы наводят скуку на пользователей.
8. Идеальная грамматика и орфография.
Грамматические и орфографические ошибки в тексте вызывают недоверие у потенциального клиента, текст должен быть идеально проверен и лишь только после этого, размещен на странице.
9. Полезно разместить известные бренды, сертификаты, значки наград.
Мощный инструмент поднятия доверия к компании – это размещение сертификатов, известных брендов в партнерах или клиентах, упоминания в известных СМИ на целевой странице
10.  Постоянно тестируйте целевую страницу.
 Обязательно тестируйте целевую страницу, а также замеряйте время провождения потенциальных пользователей на всей странице. Постоянно усовершенствуйте страницу, делайте ее проще для посетителей.

Комментарии:

Алекс
Вы разрабатываете такие страницы?
DvaCom
Добрый день, Алекс! Наша студия разрабатывает такие страницы. Без профессиональных продающих страниц с сайта прибыли не будет.

Добавить комментарий

  • captcha
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время