(044) 331-00-18
(044) 331-00-16
Получить предложение
Блог

Утраченная прибыль: продвижение по низкочастотным запросам

28.01.15, 10:01| Комментарии: 0 | Просмотров: 1033
Многие компании, которые имеют сайты, считают, что сайт должен продвигаться только по высокочастотным словам, потому что именно они приводят большое количество клиентов. Но на на самом деле оказывается наоборот: именно низкочастотные слова приводят больше клиентов, чем высокочастотные. Не верите? Давайте узнаем, как это происходит. 
 
Высокочастотники действительно привлекают большое количество посетителей на ваш сайт, но низкочастотники привлекают более качественную аудиторию, т.е. целевую аудиторию.
НЧ отличаются от ВЧ большей точностью самого запроса. НЧ могут состоять из двух или более слов, но когда пользователь вводить эти запросы в строке поисковика, то уже точно знает, что он ищет, и теперь ему осталось определиться, где он этот товар или услугу приобретет.  
Каковы же преимущества низкочастотных запросов?
 
Приток на сайт целевых посетителей. Большое количество посетителей на сайте  еще не означает получить большую прибыль. Важно, что этот посетитель будет делать дальше на сайте. Те посетители, которые пришли на сайт по низкочастотным запросам, в основном и приобретают товар или заказывают услугу. Поэтому  не так важно количество аудитории, а ее качество. 
Низкая конкуренция. В основном все желают продвигаться по высокочастотным словам, мало, кто обращает внимание на низкочастотники, поэтому вы легко можете выйти в топ по низкоконкуретным словам.
Больше страниц в продвижении. Как правило, под ВЧ оптимизируют одну страницу – главную, а все остальные или под среднечастотные, или под низкочастотный. Поэтому десять страниц, оптимизированных по НЧ,  принесут вам больше клиентов, нежели  одна с высокочастотным запросом. 
Низкочастотные запросы более точно описывает товар, чем высокочастотный, и приводят на сайт именно вашу целевую аудиторию. 
Например, посетитель ищет слово «окно». Под таким словом он может подразумевать все что угодно – пластиковое окно, деревянное окно, картинка «окно». Но если посетитель вводит фразу «купить пластиковое окно недорого» он уже точно понимает, что ему нужно, теперь ему только осталось, найти сайт, где он сможет это купить. 
Трафик посетителей намного ниже при низкочастотных запросах, нежели при высокочастотных, но продвижение при таких запросах долгосрочное и с хорошими результатами для выхода в ТОП.
Если вы отдадите привилегию продвижению сайта  только по ВЧ, то у вас не останется ни средств, ни сил для продвижения НЧ запросов, которые действительно продают. Количество НЧ запросов намного больше, чем ВЧ.
Что означает низкочастотное продвижение?
Низкочастотное продвижение — продвижение сайта по низкочастотным или мало запрашиваемым  запросам. Главная цель такого продвижения -  привлечение из поисковых систем максимального количества посетителей.
Преимущество низкочастотного продвижения.
При продвижении низкочастотными запросами конкуренции намного меньше, но результата можно получить намного больше, чем при продвижении высокочастотными запросами. 
Не всегда высокочастотные запросы  приносят ту отдачу, которую от нее ожидают, а также нужно постоянно бороться за первые места, т.к. конкуренция очень высока.
Статистика гласит, что  более 75% пользователей запрашивают именно низкочастотные запросы в поисковых системах.
 
Поэтому, если вы до сих пор мало обращаете внимание на продвижение своего сайта по низкочастотным запросам, считая, что они приведут мало посетителей на сайт, то вам стоит пересмотреть свое отношение к таким запросам, возможно благодаря именно им, вы сможете увеличить прибыль с сайта. 

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время