Видео - контент не работает

24.07.17, 12:07| Комментарии: 0 | Просмотров: 204

Видео - контент не работает

Эксперты отмечают, что видео – контент интересен потребителям и улучшает поведенческие факторы ресурса. На YouTube количество просмотров возрастает, посты с видеороликами на Facebook лучже ранжируются и вовлеченность пользователей растет. Многие компании и магазины в интернете, возлагают большие надежды на видео материал.

Однако многие, вдохновившись теорией, ежедневно размещают ролики на страницах, публикуют видео-обзоры, постят материалы со страниц соц. сетей, НО не видят результата. Рассмотрим 5 факторов, почему видео-контент не работает:

1. Видео слишком длинное

В наше время торопливому пользователю нужно получить все моментально, поэтому если Ваше видео не заинтересует его в первые 10 секунд, дальше просматривать он не станет. Практика показывает, что самыми популярными становятся ролики до одной минуты, в котором ясна суть после 10 секунд просмотра;

2. Целевая аудитория привлечена неправильно

Видео, в котором показана смешная жизнь домашних животных будет интересно многим пользователям, однако какое отношение такой ролик имеет к Вашему сайту? Если Вы не продаете корм или витамины для домашних животных, прочие товары из данной тематики, значит, Вам нужен другой контент. Видео, которое Вы размещаете, должно привлекать потенциальных клиентов, которые выполнят целевое действие. Чтобы видео - контент принес ожидаемый эффект, перед его размещением задайте себе несколько вопросов:

- кого мы привлечем таким роликом;

- какая цель публикации видео;

- как ролик передает суть нашей деятельности и что он рассказывает о ней;

- отвечает ли ролик на запросы пользователей;

- какую пользу ролик приносит для подписчиков, постоянных клиентов или новых;

- как влияет видео - контент на репутацию сайта.

3. Выбран не тот канал

Конечно, каждый из нас, когда слышит «видео-маркетинг» сразу думает о YouTube. Эта платформа очень популярна, и если весь Ваш контент размещается через нее, то Вы на пути к успеху. Но есть одно НО, а именно – YouTube имеет свои алгоритмы ранжирования. Для того чтобы видимость роликов была высокая, нужно прилагать усилия и заниматься оптимизацией и продвижением видео – контента, изучать алгоритмы и привлекать трафик, и это не так легко.

Для продвижения видео – контента, можно использовать не только YouTube. 45% пользователей используют и другие каналы, и почему бы Вам не изучить их. Например, на Facebook значительно растет популярность видео-контента и замечен максимальный эффект от видео – контента.  

Когда Вы планирует разместить видео-публикацию, обязательно учитывайте особенности своей целевой аудитории. Если Вы распространяете товары и услуги для молодого поколения, то YouTube самый подходящий вариант. Однако если нужно охватить аудиторию постарше можно использовать и другие каналы.

4. Неинтересный заголовок

Ценность каждого видео для пользователей сложно оценить. Поэтому заголовок должен быть качественным, интересным и привлекающим внимание. Особую роль также играет краткое описание. Оценивая заголовок и описание, потребитель может принять решение, смотреть ему ролик или нет, причем это решение нескольких секунд.

Но в данном пункте есть НО! Интригующее название должно соответствовать содержанию видео. Неоправданные ожидания пользователя разочаруют его, оттолкнут от Вашего ресурса и это скажется на репутации и негативно повлияет на рейтинг.

Также стоит сказать, что заголовок с точным вхождением ключевой фразы обладает незначительным преимуществом в ранжировании YouTube.

5. Ролик не был оптимизирован

Чтобы ролик обладал высоким ранжированием в поиске YouTube и повышенным уровнем CTR, чтобы постоянно возрастало количество его просмотров, нужна его оптимизация. А именно:

- описание. Описание ролика должно состоять из 1000 символов без пробелов. Данного объема текста достаточно, чтобы донести до пользователя нужную информацию и не заставить его томиться в чтении;

- теги. Они важны для алгоритмов YouTube, передавая тематику видео и его содержание. Не прибегайте к использованию низко-релевантных тегов;

- категория. Необходимо, чтобы для каждого видео была выбрана правильная категория, тогда алгоритмы YouTube будут демонстрировать ролики для нужной Вам целевой аудитории.

На последок: Не нужно бежать за развитием общественных брендов и размещать видео только потому, что так делают все. Видео, конечно, ранжируется выше в социальных сетях, НО бессмысленный ролик никто смотреть не станет. Если Вы хотите использовать видео – контент, он должен быть полезным, интересным, сделанным профессионалами с целью привлечения Ваших клиентов.

 

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время