(044) 383 24 49Киев
Получить предложение
Блог

Заблуждения при заказе дизайна сайта

28.01.15, 10:01| Комментарии: 0 | Просмотров: 869
Заказывая дизайн в веб-студии, заказчики часто допускают ошибки в самом процессе создания дизайна. Многие думают, что «кто платит, тот заказывает музыку», но если человек не является профи в данной сфере, то лучше такое дело доверить специалистам. Зачастую сам заказчик становится препятствием в создании качественного дизайна для своего сайта. Какие ошибки совершает заказчик дизайна? 
 
Дизайн, в первую очередь, должен отображать мои собственные вкусы
Задача дизайна – воплотить идеи вашей компании, бренда. Поэтому прежде чем вносить какие-либо корректировки, подумайте, сможет ли это помочь решить задачу дизайна. В разработке дизайна нужно воплощать в жизнь не собственные вкусы, а создавать визуальное послание для своей аудитории.
Дизайнер сам сможет угадать, что именно я хочу от дизайна
Перед тем как заказывать дизайн, хорошо обдумайте, какие задачи компании должен решить дизайн сайта и сформируйте эти задачи веб-студии. Дизайнер – не волшебник и не может читать ваши мысли, а только воплощать. Поэтому укажите то, что должен отображать дизайн вашего сайта, а дизайнер уже решит как он сможет это воплотить в дизайне.
 
Дизайн должен подходить всем
Определите конкретно вашу целевую аудиторию, разнообразной аудитории не бывает. Не бывает такого, что один и тот же продукт подходит и для младенцев и для бизнесменов, пенсионеров и т.д. Сформируйте для себя то, что наталкивает вашу целевую аудиторию на покупку товара или заказа услуги. Ставьте больше акцент не на возрасте или гендерном признаке, а на психологическом портрет ваших посетителей. 
Дизайн должен выглядеть на миллион долларов
Заказывая дорогой дизайн, не думайте, что он будет выглядеть как на миллион долларов. Дизайн сайта должен отталкиваться, первую очередь от, того что вы предлагаете посетителям. Если вы продаете мусорные баки, то сайт с ярким и дорогим дизайном, будет выглядеть обманчиво, а вот «бюджетный» дизайн неплохо подойдет для студентов, пенсионеров, экономных домохозяек. 
Логотип компании должен занимать как можно больше места
Дизайн должен отображать идею вашей компании, а не просто вашу компанию. Поэтому для логотипа компании достаточно будет места  1/18 площади макета 3×6 м. Не бойтесь остаться незамеченным, ведь идея дизайна отобразит идею вашей компании. 
Главной картинкой дизайна должна быть вот эта гугловская картинка
Из гугловских картинок фотографии невозможно «взять», т.к. качество картинки плохое для того, чтобы сделать ее центром дизайна вашего сайта, во-вторых, нельзя использовать для дизайна сайта то, что кто-то уже создал. 
Логотип нарисуйте мне на ваш вкус
Логотип может быть как шрифтовым знаком, так и графическим, поэтому обязательно указывайте, какой именно логотип вы предпочитаете.
Заказывая дизайн, доверяйте не своим вкусам, а доверьтесь профессионалу.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

  • captcha
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время